FC2ブログ
■2008年09月

■こうじde加工講座

9月25日(木)13時~「こうじde加工講座」を開催しました。参加料は700円、先生は糀屋本店の浅利妙峰先生です。今回は「こうじ納豆と茄子のからし漬け」に挑戦です!
こうじ

こちらは「こうじ納豆」の出来上がりです。ご飯のお供に最適♪
こうじ納豆

こちらは新しい食べ方の提案です。大根を5㎜に切り、そこに大葉と「こうじ納豆」や「茄子のからし漬け」を載せるだけ。
とても美味しい!
「先生と楽しい会話が出来、楽しかったです」
「こうじの活用の仕方が詳しく分かりました」
「キャンセル待ちで、初めての参加でした。甘酒も大変おいしかったです」
ご参加ありがとうございました。
スポンサーサイト



カレンダー

08 | 2008/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

プロフィール

いもっちゃま

Author:いもっちゃま
大分農業文化公園のいもっちゃまです。イベントレポートはボクにおまかせ!
【営業時間】
9:30~17:00
(3月~6月、10月~11月)
9:30~18:00(7月~9月)
10:00~16:00(12月~1月)
【休園日】
毎週火曜日・1月1日
※GW期間中、夏休み期
 間中は毎日営業

検索フォーム

QRコード

QRコード