FC2ブログ

■スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

■きょうの料理講座は「ふるさとの一汁三菜講座」 テーマは“お正月の献立”ということで、おせち料理とお雑煮をつくりました!

きょうの料理講座は「ふるさとの一汁三菜講座」
テーマは“お正月の献立”です。

焼いた切り餅に、鶏肉、小松菜、結んだかまぼこ、柚子をあしらった澄まし仕立ては、関東風。
それに、大分県産本ごまめを使った田作り、甘太くんの芋羊羹、海老の宝船、筑前煮、紅白珍珠丸子、五色なますの計7品。
一足先に、お正月気分です。

P1070783.jpg
今年も残りわずかですが、良いことがありますように。


■コメント

■コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

いもっちゃま

Author:いもっちゃま
大分農業文化公園のいもっちゃまです。イベントレポートはボクにおまかせ!
【営業時間】
9:30~17:00
(3月~6月、10月~11月)
9:30~18:00(7月~9月)
10:00~16:00(12月~1月)
【休園日】
毎週火曜日・1月1日
※GW期間中、夏休み期
 間中は毎日営業

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。