FC2ブログ

■こうじde加工講座

9月25日(木)13時~「こうじde加工講座」を開催しました。参加料は700円、先生は糀屋本店の浅利妙峰先生です。今回は「こうじ納豆と茄子のからし漬け」に挑戦です!
こうじ

こちらは「こうじ納豆」の出来上がりです。ご飯のお供に最適♪
こうじ納豆

こちらは新しい食べ方の提案です。大根を5㎜に切り、そこに大葉と「こうじ納豆」や「茄子のからし漬け」を載せるだけ。
とても美味しい!
「先生と楽しい会話が出来、楽しかったです」
「こうじの活用の仕方が詳しく分かりました」
「キャンセル待ちで、初めての参加でした。甘酒も大変おいしかったです」
ご参加ありがとうございました。

■コメント

■コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

いもっちゃま

Author:いもっちゃま
大分農業文化公園のいもっちゃまです。イベントレポートはボクにおまかせ!
【営業時間】
9:30~17:00
(3月~6月、10月~11月)
9:30~18:00(7月~9月)
10:00~16:00(12月~1月)
【休園日】
毎週火曜日・1月1日
※GW期間中、夏休み期
 間中は毎日営業

検索フォーム

QRコード

QRコード