FC2ブログ

■農産加工基礎講座:太刀魚のミンチカツ

10月29日(木)10時~「農産加工基礎講座」を開催しました。参加料は600円、講師として広戸とよ子先生・佐々木ミサエ先生にお越しいただきました。
広戸先生は第9回シーフード料理コンクール(全国漁業共同組合連合会など主催・2008年12月開催)「タチ魚のミンチカツ」で全国2位の水産庁長官賞に輝いた方。
今年のシーフード料理コンクールにも広戸先生・佐々木先生それぞれレシピを考案して出品されているそうですよ。
さばいていきます
今日のメニューは下記のとおり!
・太刀魚のミンチカツ
・太刀魚の天ぷら
・太刀魚の元気巻き
・太刀魚のお刺身
・お吸い物
・ご飯
太刀魚づくし!
「魚のおろし方、使い方など、大変勉強になりました」
「大変おいしく頂きました」
「3枚におろすのが難しかったです」
「捨てるところなく全部使うことを学びました」
「海で育った先生からいろいろなコツを教えていただきました」
ご参加ありがとうございました!

■コメント

■コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

いもっちゃま

Author:いもっちゃま
大分農業文化公園のいもっちゃまです。イベントレポートはボクにおまかせ!
【営業時間】
9:30~17:00
(3月~6月、10月~11月)
9:30~18:00(7月~9月)
10:00~16:00(12月~1月)
【休園日】
毎週火曜日・1月1日
※GW期間中、夏休み期
 間中は毎日営業

検索フォーム

QRコード

QRコード