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■こうじde加工講座~甘酒~

11月14日(土)13時~「こうじde加工講座」を開催しました。参加料は800円、講師はおなじみ糀屋本店の浅利妙峰先生と「発酵王子」こと浅利良徳先生です。
今日も満員御礼
今日のテーマは「甘酒」。甘酒のつくり方はもちろん、その甘酒を利用した「甘酒なべ」(とってもおいしい!)や、もち米の代わりにかぼちゃを使った「かぼちゃ甘酒」についても教えていただきました。
また、発酵王子は糀の酵素の働きについてわかりやすくレクチャーしてくださいましたよ。
甘酒と甘酒の素
「前からこうじに関心があったのでとても勉強になりました」
「こうじの扱い方がよくわかりました」
「思いがけないレシピを教えていただきました。次回も楽しみです」
ご参加ありがとうございました!

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いもっちゃま

Author:いもっちゃま
大分農業文化公園のいもっちゃまです。イベントレポートはボクにおまかせ!
【営業時間】
9:30~17:00
(3月~6月、10月~11月)
9:30~18:00(7月~9月)
10:00~16:00(12月~1月)
【休園日】
毎週火曜日・1月1日
※GW期間中、夏休み期
 間中は毎日営業

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