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■こうじde加工講座:糀でイタリアン~アクアパッツァ~

9月11日(土)13時から「こうじde加工講座」を開催しました。参加料は800円です。講師はおなじみ、浅利妙峰先生(糀屋本店)です。
今日のテーマは「糀でイタリアン~魚貝のうまみを塩糀がひきだします~」。お教えいただいたメニューはアクアパッツァとミネストローネです。
今日も満員御礼
アクアパッツァ(魚介類をトマトやオリーブ等と煮込んだイタリア料理)はお客様のおもてなしにぴったり!作り方もとっても簡単なんですよ♪塩糀を使うことで魚のくさみが消え、さらにうまみを引き出します。
アクアパッツァ、ゴージャスです!
「こうじの使い方がとても良かった」
「今まで使ったことのなかった糀を身近に感じました」
ご参加ありがとうございました!

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Author:いもっちゃま
大分農業文化公園のいもっちゃまです。イベントレポートはボクにおまかせ!
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毎週火曜日・1月1日
※GW期間中、夏休み期
 間中は毎日営業

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