FC2ブログ

■農産加工基礎講座~キムチ~

1月12日(土)10時~「農産加工基礎講座」を開催しました。今日作るのはキムチ!講師は山香町在住の赤井先生、原先生、小岳先生です。野菜はすべて地元のものを使用しています。唐辛子はキムチの本場・韓国産です。
白菜下漬けのデモンストレーション

参加者の皆さんにはゴム手袋を持参していただきました。
もみこみ中


400グラム

まるで売り物のような、キレイな仕上がり!すぐ食べてもOKですが、2~3日置くと発酵がすすんでまた違った美味しさが楽しめるそうですよ。多数のご参加ありがとうございました!

■コメント

■コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

いもっちゃま

Author:いもっちゃま
大分農業文化公園のいもっちゃまです。イベントレポートはボクにおまかせ!
【営業時間】
9:30~17:00
(3月~6月、10月~11月)
9:30~18:00(7月~9月)
10:00~16:00(12月~1月)
【休園日】
毎週火曜日・1月1日
※GW期間中、夏休み期
 間中は毎日営業

検索フォーム

QRコード

QRコード