FC2ブログ

■おおいたスローフード講座~宇佐のスローフード~

5月8日(木)10時~「おおいたスローフード講座」を開催しました。今日のテーマは「宇佐のスローフード」です。参加料は700円、講師として宇佐生活研究グループ・松原一子先生と坂本幸子先生のお二人にお越しいただきました。
今日も大盛況

今日のメニューはこちらです。
 ・かちえびのちらし寿司
 ・イワシと新玉ねぎのマリネ(本日はコノシロを使用しました)
 ・新玉ねぎとチーズの豚肉巻き
 ・あさりのみそ汁
 ・いちご大福
ちなみに写真右上の「抹茶ババロア」と写真真ん中の「漬物」は先生方のご厚意です。
出来上がり

新玉ねぎは宇佐は松原先生宅の玉ねぎで、早稲7号という品種だそう。とても甘くておいしい玉ねぎでした。

「先生の説明がとてもわかりやすかったです」
「新玉ねぎを使った料理が色々あるものだと感心しました」
「料理の種類も多く、手ごろな材料で作ることができてよかったです」
「季節のものを使って楽しく作ることができました」
どのお料理もおいしくて、皆さん大満足のご様子。ご参加ありがとうございました!

■コメント

■コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

いもっちゃま

Author:いもっちゃま
大分農業文化公園のいもっちゃまです。イベントレポートはボクにおまかせ!
【営業時間】
9:30~17:00
(3月~6月、10月~11月)
9:30~18:00(7月~9月)
10:00~16:00(12月~1月)
【休園日】
毎週火曜日・1月1日
※GW期間中、夏休み期
 間中は毎日営業

検索フォーム

QRコード

QRコード